Питание

Организация питания

При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанным и утвержденным Роспотребнадзором 20- дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и возраста детей.

Типовой рацион питания на 20 дней_МБДОУ №64 «Яблонька»

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил и требований к устройству пищеблока и технологии приготовления и хранения пищи.

 

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

 

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными, температура блюд соответствует Сан ПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г.

Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

WordPress theme: